Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Диагностика аспергиллёза. Аспергилла, определение ДНК (мокрота)
 
 

ДИАГНОСТИКА АСПЕРГИЛЛЁЗА. АСПЕРГИЛЛА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДНК (МОКРОТА)

Цена : 600,00
Опубликовано : 07.08.2010
Источник : INVITRO независимая лаборатория
Адрес : Иркутская область, г. Иркутск, Кировский район, ул. Дзержинского
 Сравнить с другими позициями раздела "Медицинские лаборатории"
 Все позиции предприятия в данном разделе

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение специфического участка ДНК Аспергилла (Aspergillus fumigatus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в мокроте или плевральной жидкости.

См. также тесты №6616 Плесень Aspergillus fumigatus IgG, №625 Плесень Aspergillus fumigatus, IgE.

Аспергилла (аспергиллы – грибы рода Aspergillus) вызывает аспергиллёз – заболевание с преимущественным поражением лёгких, протекающее очень тяжело у больных с иммунодефицитом. Эти грибы содержат ферменты, выделяют эндотоксины и оказывают аллергическое действие. Они широко распространены в природе и проникают в организм с воздушной пылью. Ведущая роль принадлежит снижению иммунной защиты организма. У лиц с иммунодефицитом аспергиллёз вызывает сепсис.

Возбудитель проникает в организм, как правило, через воздух с пылью. Из профессиональных групп чаще поражаются работники сельского хозяйства, ткацких и бумагопрядильных предприятий. Заболевание у ослабленных лиц может возникнуть и как эндогенная инфекция, так как на слизистой оболочке зева здоровых людей иногда обнаруживаются аспергиллы. Случаев заражения человека от больных людей не наблюдается. 

Инкубационный период точно не установлен. Аспергиллы могут поражать любые органы и ткани. Выделяют следующие клинические формы: бронхолёгочный аспергиллёз; генерализованный (септический) аспергиллёз; аспергиллёз ЛОР-органов; аспергиллёз глаза; аспергиллёз кожи; аспергиллёз костей; прочие формы аспергиллёза (поражение слизистых оболочек рта, гениталий, микоток-сикозы и пр.). Септические (генерализованные) формы аспергиллёза развиваются на фоне резкого угнетения иммунитета (больные СПИДом и др.). Эта форма характеризуется гематогенным распространением аспергилл с образованием метастазов в различных органах и тканях. Могут наблюдаться поражения желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, запах плесени изо рта, жидкий пенистый стул, содержащий большое количество аспергилл), абсцессы головного мозга, специфические увеиты, множественные поражения кожи в виде своеобразных узлов. Наблюдаются и изменения органов дыхания, с которых обычно и начинается аспергиллезный сепсис. 

Бронхолёгочный аспергиллез может проявляться вначале как аспергиллёзный бронхит или трахеобронхит. Вначале аспергиллы находятся в поверхностных слоях слизистой оболочки бронхов, затем процесс распространяется глубже, образуются поверхностные и более глубокие изъязвления. Заболевание протекает хронически, больного беспокоит общая слабость, кашель с выделением мокроты серого цвета, иногда с прожилками крови. В мокроте могут обнаруживаться комочки, в которых содержатся аспергиллы. Процесс обычно прогрессирует, захватывает лёгкие, развивается аспергиллёзная пневмония. Хронические формы лёгочного аспергиллеза обычно вторичны и наслаиваются на различные поражения лёгких (бронхоэктазы, каверны, абсцессы). Клиническая картина складывается из симптомов основного заболевания и поражений, обусловленных аспергиллёзной инфекцией.

Аналитические показатели:

специфичность определения 98%; чувствительность метода составляет не менее 80 ДНК-копий в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробе.

Источник : www.invitro.ru




Вы можете оставить отзыв о данной позиции, авторизировавшись в системе. Если Вы у нас не зарегистрированы, сделайте это сейчас


 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна