Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Лабораторная оценка гуморального и клеточного иммунитета. Иммуноглобулины класса A (IgA)
 
 

Вернуться на страницу поиска

ЛАБОРАТОРНАЯ ОЦЕНКА ГУМОРАЛЬНОГО И КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА. ИММУНОГЛОБУЛИНЫ КЛАССА A (IGA)

Цена : 180,00
Опубликовано : 07.08.2010
Источник : INVITRO независимая лаборатория
Адрес : Иркутская область, г. Иркутск, Кировский район, ул. Дзержинского
 Сравнить с другими позициями раздела "Медицинские лаборатории"
 Все позиции предприятия в данном разделе

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Основной вид иммуноглобулинов (антител), участвующих в местном иммунитете.
Сывороточный IgA синтезируется В-лимфоцитами (плазмоцитами); является фракцией гамма-глобулинов и cоставляет 10 - 15% всех классов растворимых иммуноглобулинов. Мономерная молекула состоит из двух тяжёлых и двух лёгких цепей. В сыворотке 90% IgA представлено мономерными молекулами. IgA большей частью присутствует не в сыворотке, а на поверхности слизистых оболочек, содержится в молоке, молозиве, слюне, в слёзном, бронхиальном и желудочно-кишечном секрете, желчи, моче.
Период полувыведения антител этого класса составляет 4 - 5 суток. Секреторный компонент делает IgA резистентным к перевариванию протеолитическими ферментами, в связи с чем он может функционировать на различных слизистых поверхностях, богатых этими ферментами.
Основной функцией сывороточного IgA является нейтрализация вирусов. Его главная роль - защита дыхательных, мочеполовых путей и желудочно-кишечного тракта от инфекции. Секреторные антитела обладают выраженным антиадсорбционным действием: они препятствуют прикреплению бактерий к поверхности эпителиальных клеток, предотвращают адгезию, без которой бактериальное повреждение клетки становится невозможным.
Вместе с неспецифическими факторами они обеспечивают защиту слизистых оболочек от микробов и вирусов. IgA не проходит через плацентарный барьер, уровень его у новорожденных около 1% от концентрации у взрослых (к году жизни этот показатель составляет всего 20% от уровня взрослых). Поэтому новорожденным в первые дни жизни секреторные IgA поступают с молозивом матери, защищая их дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт до тех пор, пока не сформируются механизмы его синтеза в собственном организме. Возраст 3 мес. многими авторами определяется как критический период; этот период особенно важен для диагностики врождённой или транзиторной недостаточности местного иммунитета. Уровня, характерного для взрослого человека, достигает примерно к 5-летнему возрасту.

Источник : www.invitro.ru




Вы можете оставить отзыв о данной позиции, авторизировавшись в системе. Если Вы у нас не зарегистрированы, сделайте это сейчас


 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна