Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять,как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместогарнира.Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полногоразбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначаланужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С)и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залитьхолодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое вхолодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящейсвоей величины - станет в десять раз больше по сравнению собъемом сушеного гриба и приобретет мягкость,которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые -деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные.Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всеголишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда невидела черных сянгу. |