Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Информация из базы знаний
 
 
Вернуться на страницу поиска
НЕЖИНСКИЕ ОГУРЦЫ
По особому рецепту солят огурцы в Нежинском районе, на Украине.Для пользующихся широкой известностью нежинских огурцов крепость рассола берется меньше, чем для обычного засола - 6,5-7,5%, то есть на ведро воды берут 650-750 граммов соли.При засолке нежинских огурцов обращают внимание на то, чтобы все огурчики были примерно одинакового размера, поэтому их сортируют на мелкие, средние и более крупные.Отобранные огурцы моют холодной водой. На дно заранее приготовленной бочки укладывают пряности, а на них - вымытые огурцы. Когда бочка заполнится до половины, снова кладут слой пряностей. После того как бочка будет заполнена доверху, ее несколько раз поворачивают, легко потряхивают, чтобы огурцы уплотнились, снова кладут пряности и накрывают салфеткой, кладут кружок, гнет и заливают рассолом крепостью 6,5-7,5%.При засолке маленьких огурцов длиной от 3 до 6 сантиметров поступают так: отсортированные огурцы после мойки ошпаривают соленым 3% рассолом - кипятком (300 граммов соли на ведро воды), затем обливают ледяной водой и складывают на решето для просушки. Обсохшие огурцы аккуратно укладывают в бочку рядами, переслаивая пряностями.Закупоривают бочку дном со шпунтовым отверстием, заливают рассолом и забивают шпунтом.При этом способе засолки используется уксус, поэтому огурцы получаются полу маринованными.Рецепт 1Огурцы размером от 3 до 4,5 сантиметров - 10кгУксусная эссенция 80-градусная - 150гЛавровый лист - 30гПерец стручковый горький - 15гРассол:вода кипяченая остуженная - 5лсоль - 100гРецепт 2Огурцы размером от 4,5 до 6 сантиметров - 10кгУксусная эссенция 80-градусная - 300гСахар - 170гЛавровый лист - 30гПерец стручковый горький - 15гРассол:вода кипяченая остуженная - 5лсоль - 250гРецепт 3 Огурцы размером от 7,5 до 8,5 сантиметра - 10кгУксусная эссенция 80-градусная - 70гЛавровый лист - 25гПерец стручковый горький - 15гРассол:вода кипяченая остуженная - 5лсоль - 250г (1 стакан)
 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна