Цыпленок - 1 тушкаМасло сливочное - 30 гр.Соль, перец молотый и чеснок по вкусу.Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль,развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторони положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг насковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок),сверху накрыть тарелкой придавив каким-нибудь тяжелым предметом,чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить дообразования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую насреднем огне 30 минут.Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также сгарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы ит.д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно всоуснике. |