|
НАПИТКИ ИЗ ОГУРЦОВ | Среди любителей овощных напитков огурцы долго считались бесполезными.Однако уже несколько тысячелетий назад их использовали с лечебными целямисначала в Индии, а затем в Египте. В странах Ближнего Востока одно времясчитались они изысканной пищей. В Турции даже живет старинная легенда (авозможно, и быль): в далекие времена, когда огурцы только-только началипоявляться в стране, жестокий и жадный султан Магомет Второй приказалоднажды вспороть животы своим придворным, дабы узнать, кто съел один изприсланных ему в подарок огурцов. Первые печатные сведения об огурцах на Руси относятся к началу XVI века,хотя в это время они уже широко использовались в питании всех слоевнаселения. К нам этот овощ попал, скорее всего, из Греции. Оттудазаимствовано и его название, что означало "неспелый, несозревший". Сейчас сок из огурцов рекомендуется пить как обезболивающее иуспокаивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, желтухе, кашле,плохом состоянии зубов и десен, при отеках сердечного происхождения.Огуречным соком протирают кожу для удаления угрей и веснушек, пигментныхпятен и загара. Напитки, где компонентом становится и огурец, делают кожулица эластичной, свежей. |
|
| |