| |
| СЛАДКАЯ ПИЦЦА | | Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час доначала приготовления теста, чтобы они достигли комнатнойтемпературы. В этом случае они лучше соединятся друг с другом.Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжирастворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахтусмешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку.Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером ссоответствующими насадками, а затем вымесить руками напосыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильноударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и неперестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара,снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Этоделается для того, чтобы тесто быстрее подошло.Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста необразовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре,пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться околодвух часов. Тесто выложить в виде кругов диаметром около 10 см,сделав небольшие бортики. Тесто смазать густой сметаной, вкоторую следует добавить немного сахара. Слой сметаны долженбыть достаточно толстым. Сверху выложить предварительнозамоченный в вине или ликере изюм. Затем посыпать любымимолотыми или рублеными орехами. Можно украсить половинкамигрецких орехов. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовкепри Т= 200 град. |
|
| |