|
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 2 | 750 г картофеля, соль, 4 яйца вкрутую, 2 зубчика чеснока, ЗОО грубленого мяса, перец, 1/2 стоя ложки порошка сладкой паприки,по 1 стручку красного и зеленого перца, жир для формы, 200 г.сливок, 2 яйца, 40 г. сливочного масла, 1 ст. Ложка панировочныхсухарей, 20 г. тертого сыра.· Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очиститькожуру. Разогреть духовку до 200°.· Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйцанарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем,порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой.Перемешать с фаршем.· В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо ияйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать сырые яйца сосливками и вылить поверх запеканки.· Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпатьпанировочными сухарями и сыром. Запекать в духовке около 40 мин. |
|
| |