| |
| СПАРЖА ПОД СОУСОМ | | На 12 порций: 1 кг белой спаржи, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч.ложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложкакаперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 200 а сметаны высокойжирности, 2 ст. ложки горчицы, 600 г копченой семги, 2 яйца,сваренных вкрутую, соль, молотый черный перец1. Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленнойводе с добавлением сахара и сливочного масла.2. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубитьих. Луковицу и огурец нарезать кубиками.3. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей ичесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы,нарезанные огурец и лук.4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть изотвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченнымияйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочныммаслом. |
|
| |