|
САЛАТ ИЗ РИСА С СЕЛЬДЕРЕЕМ | На 8 порций: 400 г длинно зернистого риса, соль, 2 кислыхяблока, 2 стебля листового сельдерея, 250 мл нежирных сливок,молотый белый перец, сок 1 лимона.Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин. Затемварить на слабом огне под крышкой 30 мин. Остудить, высыпав наблюдо.Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листьясельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см.·Сливки смешать с 1 ч. ложкой соли, перцем и 2 ст. ложкамилимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтикамияблок и сельдереем. Оставить на 30 мин настояться.Перед подачей на стол заправить небольшим количествомлимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленьюсельдерея. |
|
| |