|
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ | 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стаканасахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверхуположить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешатьсверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить,помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить,непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и наложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудитьи, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарнуюпудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стаканаводы желатин.В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитныйкорж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положитькрем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложитьна тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучшеапельсинным. |
|
| |