| |
| ТОРТ С ОРЕХАМИ | | Для теста:Яйца - 2 шт.Сметана или густые сливки - 1/2 стакана.Сахар - 1 стакан.Сода - 1/4 чайной ложки.Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.Мука - 2 стакана.Орехи грецкие - 1/2 стакана.Щепотка соли.На крем:Масло сливочное - 200 гр.Молоко - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сахарная пудра - 1/2 стакана.Ванильный сахар по вкусу.Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану,соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто.Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку ивыпекайте 20-25 минут в духовке при температуре - 200°.Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части.Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарногопеска, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения.Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке вовзбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячеемолоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить.Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой ипостепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем.Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой сорехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место. |
|
| |