| |
| ДОЗРЕВАНИЕ ПОМИДОРОВ | | Дозревание помидоровДля дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей, перед понижением температуры до 3 - 5С в ночное время.Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или ящиках.Для ускорения процесса дозревания помидоров молочной и бурой зрелости среди них кладут несколько красных помидоров, которые выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов.Самое главное условие для успешного дозревания - температура. При температуре 18 - 20С плоды молочной зрелости созревают за 15 - 17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней.При температуре 28 - 30С плоды созревают еще быстрее, но становятся намного мягче. Кроме того, они неравномерно созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у отдельных плодов такие пятна могут быть и на всей поверхности. |
|
| |