|
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ, МАНДАРИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОК | С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этомслучае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет.Чтобы проверить готовность "варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерскихизделий. |
|
| |