|
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ КРЕВЕТКАМИ | Суп из цветной капусты с кальмарами или креветкамиФиле кальмаров (креветок) - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 15 г, капуста цветная - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу.Филе кальмаров отваривают нарезают соломкой. Креветки отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна.В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, через 10-15 минут - промытые соцветия цветной капусты, затем проваривают суп до готовности, кладут креветки или кальмары, доводят суп до вкуса и дают настояться 15-20 минут.При подаче на стол суп посыпают зеленью. |
|
| |