|
ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСИНОЙ | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Нагреваем духовку до средней температуры.2. Кладем хлеб в плоскую посуду и заливаем молоком. Даем постоять 5 минут. Осторожно отжимаем каждый ломтик.3. Смазываем слегка противень и выкладываем на него 10 ломтиков хлеба.4. Выкладываем на хлеб слой лососины, посыпаем грибами и накрываем вторым слоем отжатого хлеба.5. В большой миске взбиваем яйца вместе с оставшимся молоком, сливками, тертым сыром, добавляем соль, черный, белый перец и выливаем полученную смесь на запеканку в противне.6. Сверху выкладываем кубики масла.7. Запекаем 40 - 45 минут, пока запеканка не зарумянится.ПРОДУКТЫ20 ломтиков белого хлеба без корки1,5 стакана воды, чтобы замочить хлеб (375 мл)150 г. копченой лососины, нарезанной тонкими ломтиками100 г. нарезанных грибов1/2 стакана сливок (125 мл)50 г. тертого сыра3 яйцасоль и черный перец по вкусубелый перец по вкусу20 г. сливочного охлажденного масла, нарезанного кубикамисливочное масло для смазывания противняпрямоугольный противень размером 25х20 см |
|
| |