|
МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ | Желатин залить 1/2 стакана теплой воды (t 40-50°), поставить,чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влитьжелатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкойтерке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов илимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюлю ивзбить венчиком до превращения в пену. Сложить в смоченныехолодной водой формочки (можно использовать железные формочки, атакже формочки из пластмассы) и поставить в холодильник. Передподачей на стол опустить форму на 30 м в горячую воду, обтеретьсалфеткой и выложить мусс на блюдо.2 средних апельсина, 1 лимон,1 стакан сахара, 2, 5 стакана воды,2 ст. ложки желатина. |
|
| |