|
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ | Компоненты:ТЕСТО:картофель - 1 кг.яйца - 3 шт.сметана - 4 столовые ложкимука - 4 столовые ложкимасло растительное - 50 гр.соль.ФАРШ:грибы сушенный - 50 гр.лук репчатый - 2 шт.хлеб белый - 100 гр.масло растительное - 2 столовые ложкизелень петрушки - 1 столовая ложкасоль.перец.Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить черезмясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло,соль. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски ширинойв 4 пальца и на одной из них разложить грибной фарш на расстоянии3 см. один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста,разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь внагретом духовом шкафу.Фарш: сушеные грибы хорошо промыть холодной водой и оставить на5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке,нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле.Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить черезмясорубку, тщательно размешать, добавить перец и зелень петрушки. |
|
| |