| |
| ЛЕЖНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. (УКРАИНСКАЯ КУХНЯ) | | Компоненты:картофель - 6-7 шт.капуста квашенная - 1.5 стаканаяйца - 4 шт.лук репчатый - 6 шт.сало - 100 г.мука.сметана.Очистить, сварить и потолочь картофель. Когда пюре немногоостынет, вбить в него сырые яйца и перемешать.Слегка отжать квашеную капусту, крупные куски измельчить ипоставить тушится. На свином сале, мелко нарезанном мелкимикубиками, поджарить лук и к концу тушения смешать шкварки, лук икапусту.Противень смазать салом. Подсыпать немного муки или молотыхсухарей, положить половину картофельной массы, разровнять. Напласт картофеля ровным слоем выложить капусту, отцедив излишексока, образовавшегося при тушении, а сверху прикрыть картофельнымпюре. Соединить края пластов, смазать верх яйцом и запечь вдуховке.Подавать лежни горячими, нарезав на порции, со сметаной. |
|
| |