Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Информация из базы знаний
 
 
О ПОЛЬЗЕ ОМЕГА-3
Омега 3 является незаменимым компонентом для человека. Она не синтезируется в его организме, поэтому должна присутствовать в пище в достаточном количестве. Больше всего Омега-3 содержится в льняном, конопляном масле и рыбьем жире
Омега-3 является незаменимым компонентом для человека. Она не синтезируется в его организме, поэтому должна присутствовать в пище в достаточном количестве. Больше всего Омега-3 содержится в льняном, конопляном масле и рыбьем жире. Содержание Омега-3 в растительных маслах представлено в таблице (%):

Наименование масла

Насыщенные

Мононенасыщенные

Полиненасыщенные

Омега-3

Омега-6

Льняное масло

4,0

22,0

57,0

17,0

Подсолнечное масло

11,0

24,0

0,0

65,0

Пальмовое масло

49,0

40,0

1,0

10,0

Оливковое масло

15,0

75,0

0,6

9,4

Кунжутное масло

15,0

42,0

0,3

42,7

Кукурузное масло

14,0

25,0

1,0

60,0

Соевое масло

20,0

20,0

10,0

50,0

Кедровое масло

5,0

25,0

20,0

50,0



Льняное масло для жителей Европы и России по сравнению с рыбьем жиром – более оптимальный источник Омега-3 из-за генетического сродства. «Ешь и лечись тем, что растет и живет вокруг тебя» - эта старая врачебная истина оправдывается полностью при выборе наилучшего продукта – источника Омега-3.

Какую роль Омега-3 играет в нашем организме? Именно она составляет значительную часть оболочки каждой человеческой клетки. Это обеспечивает подвижность клеточной мембраны и ее нормальную проницаемость. Если оболочка клетки состоит из других веществ (холестерин, измененные белковые молекулы), - это бывает, когда человек питается преимущественно жирами и подсолнечным маслом, - оболочка теряет свою проницаемость. Клетки не получают из кровеносного русла глюкозу, кальций, калий. Нарушается и выделение из самих клеток веществ, которые эти клетки сами образуют: желчи, гормонов поджелудочной, щитовидной, половых желез. Таким образом, при недостатке Омега-3 в питании в организме возникает множество нарушений:
- гипертония, ишемическая болезнь сердца, снижение памяти и внимания, вегето-сосудистая дистония;
- сахарный диабет, ожирение, бесплодие, ослабление функции щитовидной, поджелудочной, половых желез, кисты в различных органах;
- нарушение работы печени и желчевыводящей системы;
- ухудшение работы почек.

При недостатке Омега-3 нарушается и взаимодействие клеток. Эритроциты начинают склеиваться между собой. Запускается процесс тромбообразования. К поверхности клеток без труда прикрепляются вирусы, свободные радикалы, микробные клетки. Организм становится более доступным для повреждающего действия. И, как следствие, - частые инфекционные заболевания, опухоли, снижение иммунитета, дисбактериоз. Нарушается и процесс слияния половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток), что ведет к бесплодию.
При недостатке Омега-3 в оболочках клеток, выстилающих кровеносные сосуды, холестерин и тромбоциты «охотно» оседают на внутренней стенке сосудов. Так возникают холестериновые бляшки, развивается гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов сердца и головного мозга.

Если в питании достаточно Омега-3, мы легко удерживаем холестерин крови на оптимальном уровне (4,5 ммоль/литр) защищая себя от инфаркта и инсульта.
Полезные свойства льняного масла от «Компаса Здоровья» усилены благодаря наличию микроэлементов: селена, хрома, кремния. Именно этими редкими микроэлементами богаты почвы экологически чистого района Алтая, где выращивает лен компания «Компас Здоровья».

Полный ассортимент торговой марки "Компас здоровья"
 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна