| |
| ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ | | грибы 400 г,картофель 4-5 клубней,сметана 1/2 стакана,томат-пюре 1 столовая ложка,масло сливочное 2 столовые ложки,луковица 1,соль, перец, лавровый лист по вкусу,укроп зелень. Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью |
|
| |