Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Информация из базы знаний
 
 
МЕД ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых,экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. А рецепт варки мeда довольно прост. Передваркой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою,моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливаютхолодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затемшишки кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и оставляют на суткинастояться. После этого настой (он зеленого цвета) переливают вдругую кастрюлю, добавляют сахарный песок (на 1 л настоя 1 кгсахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полуторачасов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается "мед"красивого, малинового цвета, по консистенции почти какнатуральный. Его разливают в горячие банки и после охлажденияобвязывают пергаментной бумагой или закрывают обычнымипластмассовыми крышками.Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвоипридает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинствов том, что он - целебен. И еще одна особенность: дляприготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленыешишки. Время сбора - конец мая. Мед из сосновых шишек не толькосам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярковыраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно приистощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта идыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется вмедицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многихполезных веществ.
 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна