Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Информация из базы знаний
 
 
Вернуться на страницу поиска
ПИЦЦА "ВРЕМЕНА ГОДА"
На 4 порции:400 г муки, 5 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ст. ложкаоливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 100 г пахты, жир для формыДля начинки:400 г консервированных очищенных томатов, 1 зубчик чеснока, 300г шампиньонов, 300 г консервированных мидий, 300 гконсервированных артишоков, 300 г вареной ветчины, 200 г маслин,60 г анчоусов, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 1 ст. л.свежей или сушеной душицы, 1 ч. л. мелко нарезанного свежегобазилика, 300 г адыгейского сыра или брынзы, 125 мл оливковогомаслаВсе перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час доначала приготовления теста, чтобы они достигли комнатнойтемпературы. В этом случае они лучше соединятся друг с другом.Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжирастворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахтусмешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку.Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером ссоответствующими насадками, а затем вымесить руками напосыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильноударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и неперестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара,снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Этоделается для того, чтобы тесто быстрее подошло.Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста необразовывалась корочка, и оставить при комнатной Т=, пока объемтеста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двухчасов. Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять,разделить на 4 части и придав форму шара. Каждую часть раскататьв виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень илив форму. По краю теста сделать небольшой буртик. Тесто внескольких местах наколоть вилкой. Консервированные томатыоткинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить ивыдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто.Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый кругтеста разделить на 4 части.На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлагмидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезаннуюветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и анчоусы - наоставшуюся часть Все посыпать солью, молотым перцем и половинойзелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на всечетыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью. Передвыпеканием пицца должна постоять 10 - 20 минут при комнатнойтемпературе, чтобы тесто еще раз подошло.Разогреть духовку до 220 град. Остальную пиццу поставить вхолодильник и достать за 15 минут до выпекания. Когда тестоподойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднемуровне в течение 20-30 минут.
 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна