Справочная 09 | Информация из базы знаний

Вернуться на страницу поиска
ФРАНСУА ПУАРЬЕ: PEUGEOT – ФРАНЦУЗСКИЙ СТАНДАРТ АВТОМОБИЛЬНОЙ РОСКОШИ
В июле в Иркутске состоялось открытие нового дилерского центра Peugeot. В честь этого события наш город посетил Франсуа Пуарье, генеральный директор Пежо Россия
Франсуа, если бы вам предстояло рассказать о марке Пежо людям, которые ранее не были с ней знакомы, чтобы вы рассказали о ней?
Я бы хотел, прежде всего рассказать что это марка привлекательная и необыкновенная! Марка Peugeot существует уже более столетия! Это марка прекрасно знает, как производить качественные и красивые автомобили и подтверждает это каждый день. Марка, которая, развиваясь, остается привлекательной для каждого нового поколения. Peugeot – это марка, которая с одной стороны привлекательна за счет дизайна своих автомобилей, с другой – за счет своего качества и безопасности.

Если бы вас попросили 3 словами охарактеризовать любую машину семейства Пежо, какие бы это были слова?
Элегантность, привлекательность, страсть.

Кто ваш потребитель на российском рынке?
В общих чертах наш российский потребитель очень похож на западного. Это средний класс, это семейные люди, а также, люди ценящие красоту, комфорт и функциональность. Наши потребители покупают эту машину как основную, но во многих случаях это вторая машина для жены, дочки или сына.

Какие модели из линейки Пежо импонируют больше всего вам?
На самом деле их великое множество, каждый из концептов Peugeot для меня чем-то привлекателен. Есть модель, которая мне очень – очень нравится это Peugeot 308. Этот автомобиль очень привлекателен за счет своего дизайна, но кроме прочего у этого автомобиля великолепные параметры управляемости.

Олеся: На какой машине ездите лично вы?
До моего приезда в Россию у меня был минивэн 807-ой модели. Это идеальная машина с семейной точки зрения, для людей, у которых есть дети. Просторная, комфортабельная, с вместительным багажником, и отличными параметрами управляемости. Если честно, я обожаю менять машины, пробовать разные модели. И эта страсть во мне не случайна. На моих предыдущих постах я отвечал за создание новых моделей, и у меня была возможность тестировать их, я получаю от этого настоящее удовольствие. Однако для себя я понял, одну вещь. Даже когда я пересаживаюсь за руль другого автомобиля, возвращаясь за руль Peugeot, я каждый раз понимаю, что хочется управлять именно этой машиной и никакой другой.

Вы предпочитаете водить самостоятельно или пользуетесь услугами водителя?
Я обожаю самостоятельно водить, но я знаю, что самостоятельно в Москве водить очень сложно, я понял это за очень короткий период времени и приходится пользоваться услугами водителя. Но я с большим удовольствием вернусь за руль. Я уже самостоятельно начинаю водить автомобиль в Москве.

Франсуа, как долго вы живете в России?
Я приехал вначале июня.

Огромный срок! [смеется] Чем же для вас привлекательна наша страна?
Россия для Пежо – это огромный вызов! Для меня это будет продолжением огромной работы, проведенной моим предшественником Стефаном ле Гевелем и его командой. И это огромная ответственность. Меня ждет серьезная работа, потому что придется улучшить и увеличить результаты компании Пежо. Россия – это великолепная страна, очень интересная, это страна, которая движется очень быстро, огромная по размерам, это фантастический микс культур и с моей личной точки зрения, это очень привлекательно и интересно. Мне очень повезло с этим назначением в Россию, совместить великолепный трудовой опыт с жизнью, жить в этой стране и открывать эту страну с каждым новым днем, поэтому я искренне счастлив.

Ваша семья будет жить вместе с вами в России?
Да.

Что вы думаете о русских дорогах?
Я еще не вполне изучил дорожные условия России за пределами Москвы. Сейчас я понимаю, что за счет большой разницы температур, качество дорог не на самом высоком уровне.

А что вы думаете о русских девушках?
Они просто прекрасны! [смеется]

Peugeot на церемонии открытия представили, как одну из самых красивых автомобильных марок, что для вас значит понятие «красота»?
О! Это очень сложный вопрос. Это совокупность определенных черт, нюансов, их баланс, есть та гармония называемая «красотой». Когда вы смотрите на лицо красивой женщины, есть определенное сочетание черт, нечто неуловимое, тончайшее, что и рождает восприятие того, что это очень красивое лицо. Это же касается и автомобилей. Когда вы работаете над дизайном автомобиля, вы можете повлиять на очень мелкие вещи, мельчайшие штрихи, за счет, которых, или вы либо испортите машину целиком либо создадите нечто шедевральное! Все заключается именно в этом балансе и в чистоте, а так же в глобальной гармонии. Красота для меня, это прежде всего, то, что нравится, что восхищает.

Какую модель Пежо, вы бы порекомендовали мужчине подарить своей любимой женщине?
Вы знаете, у каждого из нас свое восприятие, если бы мне предстояло выбрать подарок своей любимой женщине, я бы купил ей кабриолет 308 сс. Потому что это великолепный автомобиль, настоящий стандарт роскоши, и это стало бы неповторимым сочетанием красоты женщины с красотой автомобиля!

Интервью вела Бессонова Олеся
Материал предоставлен компанией ПЕЖО АВТОЦЕНТР