Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Информация из базы знаний
 
 
Вернуться на страницу поиска
ЛАПША С ОВОЩАМИ
Легко приготовить, но требуется много разных овощей Время приготовления 30 мин. Калорийность 414 ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания:*Нужна довольно тонкая лапша.**Перилла (лат. Perilla; англ. green perilla; кор. "кеннип"; нам не удалось выяснить русское название, поэтому будем именовать это растение <перилла>) - азиатское мятное растение из рода Perilla. Ищите в корейских магазинах, но можете просто обойтись без него.***Латук (лат. Lactuca sativa; англ. lettuce; кор. "санчу") - это тот самый <салат>, который непременно присутствует в макдональдсовском <Биг Маке>).****Ким - прессованные сушеные морские водоросли. Продаются в любом корейском магазине. *Лапша на 4 порции Кимчи 200 г Огурец 1 шт. Морковь 60 г Капуста 2 листка **Перилла 12 листьев Молодой (зеленый) острый перец 4 шт. ***Салат (латук) 4 листка Кунжутное масло немного Для соуса "чо-кочуджан" Кочуджан 1/2 стакана Уксус 1/2 стакана Сахар 1/4 стакана Спрайт немного Дополнительно ****Ким 1 листок Зеленый лук 2 стрелки Жареный кунжут (семечки) 1,5 стол. ложки Способ приготовления:Огурец, морковь, капусту нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см. Периллу и латук помыть в проточной воде и нарезать полосками такой же длины и шириной 0,5 см. Перцы порезать тонкими кружками; опустив в холодную воду, удалить из них семечки. Порезанные овощи положить в холодную воду либо в холодильник (в целлофановом пакете) - для свежести. Кимчи мелко порезать (не полосками), добавить к нему жареный кунжут и кунжутное масло и размешать. Отдельно смешать компоненты для соуса "чо-кочуджан". Количество уксуса и сахара можно изменить по вкусу. Сварить лапшу и промыть ее в холодной воде (чтобы она не слипалась). Лапша не должна быть горячей. В тарелки разложить лапшу; сверху красиво положить овощи из п.1 и кимчи из п.2. Листок кима пожарить на огне, мелко порезать ножницами. Зеленый лук мелко нарезать. Посыпать сверху лапшу кимом, зеленым луком и жареным кунжутом. Отдельно поставить чо-кочуджан. Каждый добавляет себе в тарелку чо-кочуждан по своему вкусу и размешивает лапшу с овощами.
 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна